Alerte au phishing à la banque Postale !

Posté le 31 Mars 2010 08:22

phishing banque postale

Deux récentes alertes au phishing : si vous êtes client de la banque postale, vous avez peut-être reçu de curieux courriels ces dernier jours.

Ces dernières semaines, de faux e-mails aux couleurs de la Banque Postale véhiculent un message inquiètant : "Nous venons de désactiver votre carte de crédit. Pour le réactiver, vous devez vous connecter sur le site de La Banque Postale et accéder à votre espace sécurisé de Banque en Ligne via le lien ci-dessous en saisissant vos identifiant et mot de passe ainsi que votre carte de crédit."

Le lien en question s'affiche ainsi dans l'e-mail : https://www.labanquepostale.fr/index/particuliers/au_quotidien/vivre_ma_banque/la_carte.html

En réalité, il vous dirige vers les sites suivants :

  • secretsocietyofvegans .com
  • 007stockchat .com
  • zome-harmony.com

Bien évidemment, c'est votre numéro de carte bancaire, sa date de validation et son pictogramme qu'on vous demande ensuite. Une authentique technique de phishing qui permet aux heureux pirates d'utiliser à souhait votre carte bancaire sur le net et ainsi vous voler vos économies. Des méthodes classiques mais malheureusement toujours aussi efficaces... Souvenez-vous, il y a un mois, c'est la Caf qui était victime d'une arnaque de la sorte.

Crédits photos - zataz.com

(0 Votes)
Catégories : Menaces informatiques

Vos avis sur Alerte au phishing à la banque Postale !

darhk :
07 Octobre 2010 17:50
j'ai recu un message comme sa "en plus il l'envoie 4 fois!!" se qui est abusé, j'avais recu sa par paypal aussi, mais toujours pas tombé le piège...
Vincent :
01 Novembre 2011 15:08
Pour ceux qui recevrait ce message, merci de le faire suivre au service concerné de LaBanque Postale pour analyse et réponse appropriée. L'adresse est indiquée ici: https://www.labanquepostale.fr/index/particuliers/au_quotidien/prevention_contre.se_proteger_et_reagir.html
Maxime :
09 Décembre 2011 13:57
J'ai reçu un message du genre il y a pas longtemps. Le vrai problème est que je ne suis même pas acteur de cette banque donc, je pense qu'ils ont envoyés ce message à une liste de courriel en essayant de trouver les bons clients.
http://www.autopromotion.ca/massotherapie-montreal-gestionnaire-de-massotherapeutes-offre-service/

Laissez votre avis sur Alerte au phishing à la banque Postale !

Voter le produit